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So finden Sie die richtigen Geräte für Ihre Grossküche
Geräte für die Grossküche müssen an die Anforderungen der Küche angepasst sein, in der sie genutzt werden. Jede Grossküche ist einzigartig. Denn Grossküchen stehen nicht für sich allein, sondern dienen der Gemeinschaftsverpflegung in Schulen und Spitälern. Sie sind massgeblich für die Verpflegung in einem Restaurant. Geräte für die Grossküche werde
Gesetzgebungen und Gastroplanung: Diese Hürden erwarten Sie
Gesetzgebungen und Gastroplanung – das ist ein komplexes Thema. Ein Lokal, ein gutes Konzept, Motivation: Eigentlich sollte das doch für eine Gastronomie funktionierende ausreichen. In der Schweiz ist dem nicht so. Die gesetzlichen Hürden sind enorm. Und das ist auch gut so. Denn die Gesetzgebung schützt Sie als Inhaber oder Betreiber einer Gastronomie gen
Wieso ist eine Machbarkeitsstudie wichtig?
Die Machbarkeitsstudie steht ganz am Anfang, wenn Sie eine Gastronomie planen. Noch vor Konzeption, Planung oder gar Umsetzung sollte sie durchgeführt werden. Aber warum ist das so? Was ist an dieser Studie so wichtig und wie genau macht man so etwas? Die Machbarkeitsstudie ist sinnvoll, weil eine Gastronomie immer ökonomische Interessen verfolgt. Rechn
Die Wichtigkeit der Gastroküche in Institutionen wie Altersheimen, Spitälern und Schulen
Die optimale Planung und Umsetzung von gastronomischen Projekten hängt davon ab, um welche Art von Einrichtung es sich handelt. Es macht einen Unterschied, ob Sie ein Restaurant besitzen oder aber eine Grossküche für Altersheime, Spitäler oder Schulen betreiben. Die Creative Gastro Concept & Design AG unterstützt Sie mit Expertise und innovativen Konze
So digitalisieren Sie Ihre Gastronomieeinrichtung durch eine Software Menüplanung
Die Zukunft ist digital – das gilt auch für die Menüplanung in Gastronomiebetrieben. Digitale Möglichkeiten wie eine Menüplanung per Software können Ihnen die tägliche Arbeit erleichtern. In diesem Beitrag erfahren Sie mehr darüber, welche Funktionen solche Software hat, welche Vorteile sie in der Gastronomie bietet und worauf Sie bei der Auswahl achte
Gastronomieeinrichtung hört in der Grossküche nicht auf
Gastronomieeinrichtung und Planung – was ist denn daran so schwer? Ein Herd für möglichst grosse Töpfe, eine Spülküche und genügend Geschirr sollten ausreichen. Damit ist die Küche fertig eingerichtet. Im Gastraum brauchen Sie Tische und Stühle. Fehlt noch etwas? Im Prinzip ist das tatsächlich alles. Aber in der Praxis hängt an einer Gastronomie s
Architektur & Gastronomie: Wieso nicht jedes Architekturbüro für die Gastronomieplanung passend ist
Architektur & Gastronomie scheinen auf den ersten Blick keine allzu schwierig zu realisierende Verbindung einzugehen. Wer aber die Arbeitsabläufe und Anforderungen der Gastronomie kennt, weiss: Ganz so einfach ist es doch nicht. Lagerhaltung, Kühlräume, unreine Bereiche für das Reinigen von Geschirr und sanitäre Anlagen sind vonnöten. Wie genau
Diese Vorteile geniessen Sie durch eine Gastrofachplanung
Gastronomiefachplanung hört sich sehr einleuchtend an – aber welche Vorteile haben Sie konkret davon? Schliesslich sollte es sich auszahlen, einen Fachplaner mit Konzeption und Planung zu beauftragen. Fassen wir die Vorteile einer Gastronomiefachplanung zusammen, klingt das zunächst simpel: Wir kümmern uns um Frontend wie Backend. Das Frontend ist die Seit
Gastronomische Fachplanung von A bis Z
Gastronomische Fachplanung von A bis Z Gastronomische Fachplanung ist nicht mit Küchenplanung zu verwechseln. Aber wo liegt eigentlich der Unterschied? Unsere Expertinnen und Experten zeigen täglich, wie viel bei einer gastronomischen Fachplanung beachtet werden muss. Was genau ist eine gastronomische Fachplanung? Im Folgenden gehen wir auf einige
Wie ist der Aufbau der Innenarchitektur in der Gastronomie?
Innenarchitektur in der Gastronomie ist immer im Spannungsfeld zwischen Gastlichkeit und Arbeitsstätte zu sehen. Die Innenarchitektur muss einerseits den Gästen eine entspannte Atmosphäre bieten und sie zum Verweilen bei Speisen und Getränken animieren. Andererseits muss sie den Angestellten die Arbeitsabläufe so einfach wie möglich machen und somit für
Was ist eine Machbarkeitsstudie in der Gastronomie
Für die Entscheidung für oder gegen ein Konzept muss klar sein, ob das Projekt überhaupt realisierbar ist.
Das sind die Vorteile einer Gastro Software
Die Digitalisierung schreitet in vielen Branchen voran – auch im Gastgewerbe. Denn Software kann tatsächlich einige Abläufe erleichtern oder erst ermöglichen.
Gastrokonzept: So sieht ein innovatives Gastronomiekonzept aus
Wenn es um Gastronomiekonzepte geht, lesen wir immer nur von den innovativen Ideen aus der Küche.
Pilatus Flugzeugwerke AG, Stans
Nur 16 Monate dauerte es vom ersten Konzept bis zur Erönung des neuen Personalrestaurants. Es entstand ein Raum für Genuss Gespräch und Weitblick.
Modernes Verpflegungsmanagement
Die Creative Gastro Concept und Design AG setzt sich immer für innovative Lösungen rund um die Konzeption und Planung von gastronomischen Einheiten ein.
Gipfeltreffen der Gastrospezialisten
In einem zweiteiligen berichtet GOURMET über das wegweisende und neue gastronomische Konzept der Pilatus-Bahnen AG und über die Realisierung eines veritablen touristischen Destination auf einem der populärsten Berggipfel der Zentralschweiz.
Freier Fachplaner im VdF
eine hohe Auszeichnung für “creative” Konzeptionen und Planungen.
Bericht im Gourmet- Magazin der Ausgabe Juni 2015
Soll es in der Gastronomie rund laufen, hat das immer mit guter Planung zu tun. Es reicht aber nicht aus, Dienstpläne zu schreiben und mit den Lieferanten in Kontakt zu bleiben.
Planen Sie Ihr Innenraumdesign in der Gastronomie mit uns
Soll es in der Gastronomie rund laufen, hat das immer mit guter Planung zu tun. Es reicht aber nicht aus, Dienstpläne zu schreiben und mit den Lieferanten in Kontakt zu bleiben.
Das sind die Vorteile einer Gastronomiefachplanung
Soll es in der Gastronomie rund laufen, hat das immer mit guter Planung zu tun. Es reicht aber nicht aus, Dienstpläne zu schreiben und mit den Lieferanten in Kontakt zu bleiben.
Gastroplaner in der Schweiz: Sechs hilfreiche Tipps für einen erfolgreichen Betrieb
Gastroplaner in der Schweiz – das sind die Spielverderber, die immer nur an Vorschriften und Reglementierungen denken.
Das sollten Sie bei der Bauplanung in der Gastronomie beachten
Bauplanung in der Gastronomie: Was nach Grundriss und Innenraumplanung klingt, umfasst tatsächlich viel mehr...
Gastronomiekonzept Bearbeitung: Hilfreiche Tipps für mehr Erfolg
Sie haben eine Vision, die Sie umsetzen wollen. Sie haben sich ausführliche Gedanken dazu gemacht. Jetzt geht es darum, zur Tat zu schreiten...
Menu Software Gastronomie: Die Vorteile einer digitalen Speisekarte
Menu Software für die Gastronomie unterstützt Sie bei der Erarbeitung Ihrer digitalen Speisekarte...
Das sollten Sie bei der Architektur in der Gastronomie beachten
Für den Aufbau des eigenen Lokals spielt die Planung der Architektur für die Gastronomie eine entscheidende Rolle...
Was Sie bei der Auswahl der idealen Gastroküchen in der Schweiz beachten sollten
Wie sieht die perfekte Gastroküche in der Schweiz aus? Und wie finden Sie die für Sie perfekte Küche?...
Fünf hilfreiche Tipps, die Sie bei Ihrer Restaurantplanung beachten sollten
Am Anfang steht immer ein Traum: Glückliche Menschen erfreuen sich an erlesenen Speisen. Aber was macht ein...
Wie kann man das passende Gastronomiekonzept erstellen?
Wenn Sie von einem eigenen Betrieb im gastronomischen Bereich träumen, gehen dem Projekt zahlreiche Schritte...