
Beratungslösungen
Konzeptentwicklung für Gastronomie und Hotellerie. Beratung, interne Optimierung, Training, Workshops und Führung.
Wie kann ich meinen Betrieb strategisch und operativ weiterentwickeln und welche Bereiche können optimiert werden?
Mit unseren individuelle Beratungsleistung in Hotellerie & Gastronomie, wählen Sie aus den Kompetenzfeldern die passende Lösung für Ihren Betrieb.

Wachstums-Expansions-Beratung

Vision, Mission und Ziele definieren
Organisationsstruktur erstellen
Mitarbeiter- und Arbeitshandbücher erstellen
Inhouse-Schulung durchführen
Qualität sichern

Organisations-Beratung

Führungsaufgaben strukturieren
Arbeitsabläufe optimieren
Kontroll- und Steuerungselemente nutzen
Nachfolgeberatung planen

Wirtschaftlichkeits-Beratung

Benchmarkvergleich durchführen
Kosten optimieren
Finanzierungskonzepte aufstellen
Bankgespräche führen & Geschäftsplan erarbeiten
Wirtschaftlichkeitsvorausschau

Konzept-Beratung

Standort- und Marktanalyse durchführen
Marketingkonzepte entwickeln
Konzeptprofil stärken
Speisenangebot optimieren
Preis- und Umsatzreserven ausschöpfen

Entwicklung von Gastronomiekonzepten

Welches Konzept passt zu Ihrem Denken?
Food-Konzepte
Systemküche,
klassische Restaurants,
Franchisemodelle,
Foodtrucks, Eventküche,
Pop-up-Küche, Retro, Erlebnisrestaurants,
in 5 Schritten zum erfolgreichen GastroKonzept
Konzeptentwicklung & Strategieberatung

- Wettbewerbs- und Standortanalysen

Analyse
- Machbarkeitsstudien
- Standort- und Konkurrenzanalyse
- Analyse von Leistungs- und Servicequalität
- Analyse Angebots- und Preispolitik
- Stärken- und Schwächenanalyse
- Betriebswirtschaftliche Betrachtung, Analyse

- Entwicklung von Gastronomiekonzepten
Entwicklung
- Einhaltung der Richtlinien
- Benötigte Räumlichkeiten
- Platzbedarf
- Verwendung vorhandener Küchenelemente
- Hygienekriterien (Lebensmittelhygienerecht) & Arbeitsschutzvorschriften
- Anordnung der Bereiche


- Effizienz
Konzeptionen
- Ermittlung von Einsparpotentialen
- Energieeinsparung
- Erarbeitung der strategischen Entscheidungsgrundlagen
- Definition der strategischen Ausrichtung und Zielsetzung
- Ableitung der Konsequenzen bezüglich Produkte und Leistungen
- Anpassung der Organisation


- Wirtschaftlichkeitsvorausschau des gastronomischen Betriebs
Vorschau
- Zahlungs- & Kassensysteme
- Wirtschaftlichkeit
- Ermittlung des Gewinnpotenzials
- Kapitalflussrechnungen
- Liquiditätsberechnungen
- Kostensenkungsmassnahmen und Umsetzungsbegleitung


- Coaching im laufenden Betrieb
Management
- Optimierung bestehender Arbeitsabläufe /-prozesse
- Management-Cockpit, Facts and Figures
- Benchmarking
- Management- und Teaminterviews

Sie möchten gerne mehr erfahren?
Dann kontaktieren Sie uns doch gerne mit Ihrem Anliegen.
Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.